光明日报客户端报道我校教师乔中坤“黄大年式”优秀事迹

来源:党委宣传部 姜程科发布时间:2022-05-26
浏览次数:81

5月25日,光明日报客户端以《星火燎原——写在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示五周年之际》为题,报道各界知识分子以实际行动践行习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,“地质宫不灭的灯火”已汇聚成光,成燎原之势。

在“星火相传,地质宫不灭的灯光聚光成炬”篇章,文章以我校教师乔中坤的事迹为例,讲述广大知识分子与黄大年精神一脉相承。报道称,2021年10月,乔中坤作为黄大年的学生,习惯性地向老师生前的微信做工作汇报。此时,乔中坤已成为我校量子精密测量团队的一名青年教师。同年,我校成立前沿交叉科学研究院,在黄大年学科交叉融合发展观念中受益的乔中坤积极加入,参与到研究院地球科学研究中心的组建工作中。


光明日报客户端报道

 

相关链接https://app.guangmingdaily.cn/as/opened/n/4a8f9f7b69b44c98befcd5ae627334f3


杏盛